Федерация дзюдо России

Россияне завоевали «золото» соревнований среди юношей и возглавили общий зачет турнира Кано

05.09.2019 - 05.09.2019. Россия, Владивосток

Во Владивостоке в присутствии глав России, Японии, Монголии и Индии прошли финальные поединки турнира имени Дзигоро Кано. На глазах у нескольких тысяч болельщиков в финале состязаний среди юношеских команд сошлись сборные России и Монголии.

На кону стояла ни много ни мало победа в общем зачете турнира. Команда, которая побеждала в финале у юношей, автоматически приносила победу своей стране, а вот проигравшему пришлось бы довольствоваться вторым или третьим местом.

Первый поединок выдался, пожалуй, самым упорным во всей встрече. Сергей Мастрюков и Баттсенгел Хоролсурен боролись на протяжении четырех минут, и российский спортсмен в итоге одержал победу. Успех Сергея вдохновил его товарищей и в следующей схватке Абрек Нагучев коронным удушающим закончил поединок досрочно. Не стал дожидаться истечения четырех минут и Адам Цечоев в третьей схватке матча. После его яркой победы российскую дружину было уже не остановить.

Джавад Гусейнов и Тимур Арбузов закрепили успех ребят, и довели счет до крупного. 5:0 – «сухая» победа в финале обеспечила России «золото» турнира среди юношей и победу в общем зачете, которую она разделила со сборной Монголии, набравшей по итогам трех турниров такое же количество очков. Третье место в абсолютном первенстве заняла команда Японии.

- Каким вышел турнир? Мы стали чемпионами, а значит он прошел хорошо, - отметил тренер российской команды Мурат Хабачиров. - Была тяжелая борьба с японцами в миксте. После поражения мы собрались с силами и, выиграв у Монголии, обошли соперников в турнирной таблице. Ребята настроились и показали хорошую, красивую борьбу. Теперь мы полетим на сборы в Кемерово, будем готовиться к Первенству мира, которое пройдет в конце сентября в Казахстане. А там наша задача такая же, какая была во Владивостоке – первые места и в личном турнире, и в командном.

Награды медалистам вручили Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абе, глава Монголии Халтмаагийн Баттулга и руководитель Международной федерации дзюдо России Мариус Визер.

 

Еще больше фото в фото галерее турнира

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры