Федерация дзюдо России

Кубок Губернатора Челябинской области по дзюдо в 20-й раз выиграли хозяева

30.01.2021 - 31.01.2021. Россия, Челябинск

20-е по счету Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин на Кубок Губернатора Челябинской области, которые состоялись 30-го и 31-го января в Центре олимпийской подготовки имени Миллера, стали рекордными по числу участников. В них выступили 284 спортсмена из 24 регионов России.

- Все они заряжены на борьбу. Соскучились по соревнованиям. Согласно требованиям Роспотребнадзора нет зрителей, но самих участников так много, что они заполняют все трибуны. Я думаю, что эта энергетика чувствуется, - отметила председатель попечительского совета федерации дзюдо Челябинской области Ирина Текслер.

Почетным гостем турнира стал Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, при активной поддержке которого Челябинск в ушедшем десятилетии получил право на проведение чемпионатов Европы и мира.

- Для меня, конечно, большая радость приехать в тот город, встретиться с близкими друзьями, коллегами по развитию дзюдо, познакомиться с новым руководством региональной федерации дзюдо, - отметил Сергей Соловейчик. - Эти соревнования важны, потому что они первые для новой команды, которая теперь руководит челябинским дзюдо (https://judo.ru/news/8338/). Избранные президент и председатель попечительского совета федерации дзюдо – люди, которые неравнодушны к тому, что происходит в спорте в Челябинской области. И данные состязания - важный шаг в поддержке южноуральских дзюдоистов на их пути к Олимпиадам, не только ближайшей в Токио, но и последующим. Верю в то, что в Челябинске будут чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр.

По итогам турнира лучше всех вновь выступили спортсмены из Челябинской области. Они выиграли 12 медалей, в том числе 3 золотых. Победителями турнира в своих весовых категориях стали Никита Алексеенко (66 кг), Дина Гизатулина (78 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг). В итоге Кубок Губернатора за победу в общекомандном зачете в 20-й раз достался спортсменам Челябинской области. Почетный трофей капитану команды Ренату Саидову вручили президент областной федерации дзюдо Виктор Мамин и Ирина Текслер.

Еще по две награды высшего достоинства завоевали представители Башкортостана, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. По одному разу на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись дзюдоисты из Москвы, Саратовской, Самарской, Свердловской области и Татарстана.


По информации cheljudo.ru

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры