Федерация дзюдо России

Памятный турнир в Санкт-Петербурге

23.05.2021 - 23.05.2021. Россия, Санкт-Петербург

Напутствованные словами из приветствия Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое огласил на церемонии открытия Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, 550 юных дзюдоистов 2007-2008 годов рождения из девяти федеральных округов страны, а также гости из Донецкой Народной Республики, разыграли награды из шестнадцати комплектов – девяти у юношей и семи – у девушек.

Турнир, по традиции проводимый в день рождения прославленного отечественного тренера Анатолия Рахлина - 23 мая, имел девятый порядковый номер. Примечательно, что его история не была прервана даже в пандемию. Правда в 2020-м он состоялся не в мае, а осенью. В 2021-м году мемориал Рахлина был включен в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации и получил новый статус и новое имя - Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Анатолия Рахлина», а также стал частью спортивной программы Петербургского Международного экономического форума.

Добрые слова участникам передали руководитель Федерации дзюдо России Василий Анисимов, чье приветствие зачитал глава петербуржской федерации дзюдо Михаил Рахлин, один из известных воспитанников Анатолия Рахлина – первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак и сам Михаил Рахлин. Красочное открытие с летающими гимнастами, песочным шоу с историей петербуржского наставника на большом экране, и конечно же песней о Тренере, исполненной внуками Анатолия Семеновича – Дианой и Мишей, было органичной частью большого спортивного праздника, который продолжился жарким соперничеством юных спортсменов на семи татами.

В итоге многочасовой борьбы были определены победители и призёры турнира, получившие именные награды из рук почетных гостей состязаний. На вешину пьедестала в Санкт-
Петербурге поднялись: Демид Елькин (38 кг из ХМАО), Саид Аллхвердиев (42 кг из Москвы), Александр Сидоренко (46 кг из школы им. А.С. Рахлина Санкт-Петербурга), Энвер Османов (50 кг из Крыма), Павел Абоян (55 кг из Московской области), Илья и Владимир Богдановы (соответственно 60 кг и 66 кг из Ленинградской области), Альберт Меликсетян (73 кг из Самарской области) и Андрей Головин (свыше 73 кг из Санкт-Петербурга) – у юношей, Амелия Даудлабагамаева (40 кг из Санкт-Петербурга), Вероника Марущак (44 кг), Эвелина Босиек (48 кг) и Елизавета Митюхина (63 кг) из Московской области, Дарья Купцова (52 кг из школы им. А.С. Рахлина Санкт-Петербурга), Злата Севастьянова (57 кг из Мурманской области) и Анна Петрунина (свыше 63 кг из Саратовской области).

Город на Неве в очередной раз стал местом встречи талантливых юных дзюдоистов, которые в острой борьбе доказали своё право на обладание наград турнира, посвященного памяти известнейшего российского тренера Анатолия Семеновича Рахлина. Петербург, который всегда славился высоким уровнем организации дзюдоистских турниров, и в 2020-м году открыл соревновательный календарь постковидного времени, проведя в конце августа первый в истории отечественного дзюдо официальный турнир - Чемпионат Санкт-Петербурга, на открытом воздухе, теперь будет готовиться к юбилейному, десятому по счету, «Кубку Рахлина», который пройдет через год, 23 мая 2022 года.

 


Текст и фото – Марина Майорова, ФДР

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры