Федерация дзюдо России

Завершился пятый сезон Санкт-Петербургской Лиги дзюдо "Аврора"

12.12.2021 - 12.12.2021. Россия, Санкт-Петербург

С 10 по 12 декабря на малой арене дворца спорта «Юбилейный» прошли соревнования в рамках в трёх возрастных группах.
За награды боролись дзюдоисты и дзюдоистки 2007-08, 2005-2006 и 2009-2010 годов рождения, представлявшие Санкт-Петебург, Москву и десятки других регионов России. Участниками состязаний в старшей возрастной группе стали 360, в средней – 464 и в младшей – 536 юных атлетов.

В упорной борьбе наибольшее количество золотых медалей завоевали представители Московской области. В число лидеров вошли также команды Санкт-Петербурга, Калининграда, Ленинградской области и Северной Осетии.

 

Санкт-Петербургская Лига дзюдо «Аврора» была основана в 2016 году и официально включена во всероссийский календарь ежегодных спортивных событий. Проект реализован Фондом поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина при участии федерации дзюдо Санкт-Петербурга. Как отмечают организаторы, Лига создана с целью развития детского спорта и популяризации дзюдо в России, повышения спортивного мастерства занимающихся дзюдо, выявления и поощрения лучших спортсменов, клубов, судей и тренеров.

 

Согласно регламенту, соревнования проводятся в течение учебного года в четыре этапа для четырех возрастных групп или дивизионов: 10 – 11 лет, 12 – 13 лет, 14 – 15 лет и от 16 лет. По итогам этапов Лиги и подсчета рейтинговых очков оргкомитет определяет десятку лучших спортсменов и тройку лучших клубов, тренеров и судей. Участвовать в соревнованиях могут все желающие – представители клубов дзюдо России и зарубежных стран.
 

 


По информации Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и портала Tverisport.ru, фото Ирины Гагариной

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Официальные партнёры