Федерация дзюдо России

Местом проведения "Большого шлема" в Казани названа "Татнефть арена"

05.05.2021 - 07.05.2021. Россия, Казань

Такое решение приняла комиссия Международной федерации дзюдо, посетив столицу Татарстана с инспекцией.

Члены комиссии, в состав которой, в частности, вошли спортивный директор IJF Армен Багдасаров и event-директор Лиза Аллен, в сопровождении руководителей Федерации дзюдо России - исполнительного директора Валентина Хабирова и спортивного директора Кирилла Денисова, а также представителей Федерации дзюдо Республики Татарстан, осмотрели два

дворца спорта, предложенные для проведения турнира - "Татнефть арену" и "Казанскую академию тенниса", а также отели, выбранные для приема спортивных делегаций.

По решению комиссии, встречи "Большого шлема" пройдут на "Татнефть-арене". Этот ледовый дворец был открыт в 2005 году в дни празднования тысячелетия Казани. Трибуны комплекса вмещают 8900 зрителей. "Татнефть арена" уже принимала крупные состязания дзюдоистов - турнир летней Универсиады-2013 и Чемпионат Европы-2016.

Напомним, что турнир "Большой шлем" в Казани пройдет 5-7 мая. В этом году право принять у себя эти престижные состязания в условиях коронавирусной пандемии IJF делегировала всего шести странам. При этом российский этап "Мировой серии" станет заключительным в преддверии Олимпиады и Чемпионата мира по в Будапеште. Это означает, что именно в Казани ведущие дзюдоисты планеты смогут в последний раз проверить свои силы накануне важнейших стартов.


Алексей Поляков, ФДР, фото - Федерация дзюдо Республики Татарстан

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры