Федерация дзюдо России

В России пройдут соревнования в рамках «Европейской школьной лиги дзюдо».

30.05.2021 - 30.05.2021. Россия, Сергиев Посад

Российский этап Лиги состоится в конце мая в Сергиевом Посаде.

Проект «Школьная лига дзюдо» рассчитан на детей, которые изучают дзюдо в рамках школьных уроков физической культуры или на внеклассных занятиях, но не занимаются им на профессиональном уровне. Его главная цель – продвижение дзюдо как одного из наиболее полезных для оздоровительных занятий видов спорта. В России «Школьная лига дзюдо» проходит при поддержке Европейского союза дзюдо, Федерации дзюдо России, Международной федерации школьного спорта и Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России». В нашей стране соревнования в рамках Европейской лиги прошли в январе 2020 года в подмосковном Одинцове.

В этом году российский этап Лиги пройдет 30 мая в «Теннис-центре» города Сергиев Посад. Выбор места проведения неслучаен – детское дзюдо в этом подмосковном городе в последние годы развивается очень динамично. В 2018 году сергиевопосадский клуб «Каскад» был признан Европейским союзом дзюдо «лучшим спортивным сообществом» на континенте. 29 мая, накануне турнира, для юных спортсменов будет проведена экскурсия по городу.

Участие в российском турнире Европейской школьной лиги примут команды в трех возрастных группах: G1 (7-8 лет), G2 (9-10 лет) и G3 (11-12 лет). В составе каждой смогут выступать мальчики и девочки без разделения на весовые категории. Соревнования будут проходить в четыре этапа: демонстрация знаний терминологии, демонстрация знаний техники дзюдо, эстафета и игра в противоборство. На каждом этапе от команды должны выступать по четыре человека, при этом на разные этапы можно выставлять разных участников, поэтому всего в командах может быть до шестнадцати школьников. Организаторы Школьной лиги своей основной задачей называют популяризацию дзюдо и здорового образа жизни, поэтому после выступления каждой команды судьи подробно проанализируют все ошибки и недочеты участников и помогут исправить их в будущем.


Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Генеральный партнёр
  • Официальные партнёры