Федерация дзюдо России

В Армавире прошел финал всероссийской Спартакиады по дзюдо

07.08.2021 - 08.08.2021. Россия, Армавир

Участие в финальных состязаниях V летней Спартакиады молодежи среди юниоров и юниорок до 21 года приняли 110 спортсменов из 33 регионов, восьми федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Состязания проводились в 14 традиционных и двух «дополнительных» весовых категориях – до 44 кг у дзюдоисток и до 55 кг – у дзюдоистов. Местом их проведения стал армавирский Центр олимпийской подготовки по дзюдо и самбо, в апреле принимавший Всероссийские соревнования среди юниоров в той же возрастной группе.

Завоевать золотые медали сумели представители семи регионов. Четыре раза победу праздновали подмосковные дзюдоисты, по три – хозяева – спортсмены из Краснодарского края, а также представители Свердловской области. Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялись чеченские атлеты, по одному разу – участники из Красноярского края, Челябинской, Самарской областей и Республики Северная Осетия-Алания.

Программа V летней Спартакиады включает соревнования по 41 виду спорта. Шесть из них проводятся на территории Краснодарского края.


Алексей Поляков, ФДР Фото предоставлено пресс-службой ЦОП по дзюдо и самбо г. Армавира

Партнеры российского дзюдо

Партнеры российского дзюдо

  • Официальные партнёры